Ulrike Burmeister
Vertriebsleitung Weingut Heitlinger & Weingut Burg Ravensburg
Jan Dautert
Sommelier und Vertrieb Weingut Heitlinger & Weingut Burg Ravensburg
Elisabeth Kleinstäuber
Vertrieb und Marketing Weingut Heitlinger & Weingut Burg Ravensburg
Eva Baumann
Assistenz der Geschäftsführung und Rebflächenverwaltung Weingut Heitlinger & Weingut Burg Ravensburg
Renate Nottrott
Buchhaltung und Personal Weingut Heitlinger & Weingut Burg Ravensburg
Die Weingüter gehören als VDP-Mitglied zur Qualitätsspitze im Deutschen Weinbau.
Als eines der größten ökologisch wirtschaftenden Weingüter in Deutschland mit einer Gesamtfläche von über 100 Hektar vereinen wir beispielhaft kompromisslose Natur-Qualitätsarbeit mit Nachhaltigkeit und Verantwortung. Winzer Claus Burmeister und Kellermeister Jürgen Kern und Daniel Rupp leben die Kraichgauer Weinlandschaft und sind beseelt von der Herausforderung und Passion, aus einer der klimatisch bevorzugtesten Weinbaulandschaften Deutschlands Spitzengewächse ins Glas zu bringen, die Weinliebhaber begeistern und die herrliche Landschaft schmeckbar machen.
Die Trauben für alle unsere Weine werden von Hand geerntet. Das gilt selbstverständlich auch für unsere Heitlinger Gutsweine. Sie stammen von sorgsam gepflegten Weinbergen aus vom VDP klassifizierten Orts- und Ersten Lagen in und um Tiefenbach.
Unsere Philosophie: Wir verbinden sorgsame Handarbeit mit dem Respekt für natürliche Zusammenhänge und den innovativsten Methoden in Weinberg und Keller. So können wir das Potenzial unserer Lagen und Weine voll entwickeln. jede Parzelle wird nach ihren besonderen Eigenschaften wie Boden und Mikroklima bewirtschaftet. Im Keller garantiert fotooptische Sortierung ein perfektes Lesegut. Der Wein wird dann dank modernster Technik schonend gepresst und unter optimalen Bedingungen vergoren. So entsteht ein Wein, der die Ursprünglichkeit der Natur bewahrt.