Wein des Monats – September 2019

HEITLINGER PINOT BLANC 2018
(Weissburgunder)

Prickelndes Erlebnis mit Aromen von Quitte und exotischen Früchten. Aus den Hauptrebsorten Riesling, Rivaner, Pinot Blanc und Gewürztraminer Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure, 0,75l Flasche, Alkohol 12% Vol., enthält Sulfite. Wein aus der Umstellung auf ökologischen Weinbau.

Die Trauben werden schonend von Hand geerntet, sorgsam sortiert und nach einer Saftschalenkontaktzeit von ca. 24 Stunden schonend gepresst.
Mineralisch-frische Nase mit einem Potpourri aus weißen Früchten und einem Hauch Zitrus; elegant und frisch-fruchtig am Gaumen mit feinen Noten von Melone und Apfel. Toller Essensbegleiter und Ideal in Begleitung von Fisch und Meeresfrüchten, Spargel und hellem Geflügel. Trinktemperatur 7-10°C

Alkohol: 11,95 % vol Säure: 4,7 g/l Restzucker: 3,7 g/l

PDF Herunterladen